Нападение собак под Харьковом. Люди выйдут на центральную площадь города

1532
Горожане опасаются неправильного решения властей.

Сегодня, 12 июня, в Дергачевском райсовете будет решаться вопрос, что делать с двумя питбулями, которые вырвались на волю и напали на случайного прохожего.

Напомним, ЧП произошло вечером 7 июня. 28-летний житель Дергачей Игорь Агарков отнес знакомой на соседнюю улицу ведро черешен из собственного сада. Когда возвращался обратно – на него напали агрессивные собаки, которые бегали во дворе частного дома одного из горожан. Пострадавший чудом остался жив.

Как стало известно позже, у 36-летнего Сергея Стаханова во дворе содержится пять собак бойцовских пород. На момент происшествия его не было дома, и животные находились без присмотра.

В полиции открыли уголовное производство по ст. 128 (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение). Если суд признает вину хозяина животных, ему грозит до 240 часов исправительных работ или до 2 лет тюрьмы.

Кроме того, мужчину привлекли к административной ответственности по ч.2 ст. 154 (нарушение правил содержания собак и кошек). Согласно этой статье, животных у него конфискуют и изымут до 85 гривен штрафа. Вопрос об изъятии животных будет решаться в райсовете Дергачей.

Жители Дергачей созывают всех неравнодушных собраться в 9.30 на митинг возле здания райсовета и проконтролировать правильность вынесенного решения.

Читайте также:

Loading...