Стоимость проезда в городском транспорте повысят в июне

967
Решение о повышении стоимости могут принять уже 27 мая

 

Перед тем, как поднять стоимость проезда в метро, харьковчан «порадуют» подорожанием городского электротранспорта. Последний раз стоимость проезда в коммунальном транспорте повышали в мае 2013 года. С тех пор выросли цены на все, начиная с ГСМ и электроэнергии, заканчивая деталями для ремонта и зарплатами. По расчетам, которые подали на рассмотрение исполкома трамвайные и троллейбусные депо, чтобы не кататься себе в убыток, проезд в электротранспорте для пассажиров должен стоить 2 гривны 50 копеек.

«Вопрос о новых тарифах поднимали еще в апреле, но такова процедура – до рассмотрения на исполкоме должен пройти месяц. Поэтому 27 мая будет заседание исполкома горсовета, и там  тарифы либо утвердят, либо нет. Если да – их сразу опубликуют, и только после этого они вступят в силу», - объяснил «ГХ» вице-мэр Евгений Водовозов.

По мнению экономистов, повышение стоимости не только обосновано. По-хорошему, цену на билеты в городском транспорте нужно пересматривать каждый квартал.

 «Или хотя бы два раза в год. В условиях инфляции, когда все дорожает, стоимость проезда тоже должна повышаться. Транспорт везде убыточный, но такой копеечной стоимости, как в Украине, и в частности в Харькове, нет нигде в мире», - прокомментировал заслуженный экономист Украины Леонид Рубаненко.

фото: wikipedia.org

Читайте также: