Привычный рацион медленно убивает харьковчан

2166
«ГХ» - о том, насколько вредны полуфабрикаты.

В последнее время харьковчане все чаще стали покупать замороженные продукты и полуфабрикаты. Чаще всего такой выбор продуктов обусловлен относительно низкой стоимостью по сравнению с другими товарами.

«Чаще всего из замороженных продуктов люди покупают пельмени, вареники и блины», - рассказала «ГХ» продавщица Ольга.

При этом специалисты отмечают, что употребление полуфабрикатов и фастфуда вызывает хронические болезни, а также могут влиять на развитие раковых заболеваний.

«Чтобы эти продукты не портились как можно дольше, в них добавляют различные консерванты и химические вещества. В малых дозах, конечно, пищевая химия безвредна, но при ежедневном употреблении полуфабрикатов, количество химии, попадающее в организм, существенно возрастает. Это ослабляет иммунитет, вызывая как хронические заболевания, так общую подверженность человека вирусным инфекциям, и даже могут способствовать развитию раковых заболеваний», - объяснила «ГХ» диетолог Татьяна.

Читайте також: