Приличная пенсионерка из Харькова может пополнить список пожизненно заключенных

5349
Женщина затеяла опасную игру.

Московский райсуд Харькова поставит точку в резонансном деле женщины, которая заказала киллера для бывшего зятя.

Напомним, в начале года 62-летняя харьковчанка вознамерилась уничтожить бывшего зятя Владислава Васенко (мужчина работает директором КП «Горэлектротранссервис»), чтобы помочь дочери.

Как сообщили в прокуратуре, в 2015 году супруги развелись, и все это время черед суд делили имущество и опеку над общим ребенком. Теща решила поставить точку в этом вопросе и начала искать киллера.

В конце концов, ее познакомили с 32-летним ранее судимым мужчиной. Они договорились о деле, но «убийца» сразу пошел в СБУ.

Ради поимки заказчицы правоохранители развернули громкую спецоперацию - дождались, пока она даст киллеру предоплату 1 500 долларов и инсценировали смерть Васенко.

«О том, что эта ситуация – «спектакль», знал только главный герой и несколько оперативников, которые участвовали в воплощении этого плана. Все было разработано до мелочей, даже выписано свидетельство о смерти. Заказчица требовала от исполнителя, чтобы смерть была естественной, публичной, чтобы все о ней узнали – только тогда готова была отдать киллеру деньги. Мы обеспечили и "смерть" и публичность», - рассказал «ГородХ» собственный источник в силовых структурах.

Задержали женщину 25 января 2018 года, когда «убийца» пришел на встречу с заказчицей и получил вторую часть денег – 8 500 долларов.

Максимальная санкция статей, по которым будут судить бывшую тещу коммунальника, предусматривает пожизненное лишение свободы.

Читайте также:

Loading...