Приемная мать – сироте из Харькова: Я помещу тебя в самый зверский и вонючий интернат

872
Скандальная история 15-летнего сироты Дениса.

В Харькове набирает обороты история 15-летнего сироты Дениса, которого взяла к себе приемная семья из Богодухова.

Несколько дней назад экс-патрульная Ляна Теремкова описала ситуацию мальчишки на своей странице в Фейсбуке. Подросток обратился к Теремковой за помощью - оказалось, что приемная мать Надежда Денчик пыталась забрать у парня документы на дом, который ему достался от матери. Дама обещает продать дом и купить взамен квартиру для мальчишки.

Парень рассказал, что Надежда Филипповна берет под опеку только мальчиков-подростков, которых на лето устраивает работать на лесопилку или стройку. Половину зарплаты детей забирает себе. Два мальчика, о которых известно Денису, от приемной матери сбежали. Детей избивает старший приемный сын, а руководит избиением приемная мать», - поделилась в соцсети Зоя Мельник, которая занимается защитой прав детей.

По ее словам, в начала апреля, не выдержав психологического и морального насилия, Денис сбежал. Сейчас приемная мама шлет ребенку смс с угрозами, обещает отдать его в дурдом или «самый страшный и зверский интернат».

«Денис - первый ребенок, после него мама родила еще шесть детей от разных отцов. Где братья и сестры, мальчик не знает, общается только с тремя. С третьего по седьмой класс Денис жил у бабушки в Воронеже, там ходил в школу, и все было хорошо до тех пор, пока не стал вопрос о получении паспорта. Поскольку и он, и бабушка - граждане нашей страны, паспорт ему нужно было получать в Украине. Поэтому бабушка отправила внука обратно, чтобы он закончил школу и получил паспорт», - рассказывает Ляна Теремкова.

Первое время Денис жил у родного дяди, но тот пил и за ребенком не смотрел. Когда в доме не стало еды – парень устроился грузчиком на стройку, а затем снял себе комнатушку. Зимой, когда не стало работы, мальчик сам вызвал копов и просил отвезти его в приют. На первое время подростка определили в больницу, где к нему и стала наведываться Надежда Денчик. 

В службе по делам детей Харьковской обладминистрации о ситуации знают. Говорят, держат ее под контролем.

«Названная гражданка является опекуном нескольких детей. Денис в новой семье пробыл 28 дней, за это время опекун сделала ему паспорт, устроила в школу и достала путевку на отдых. Дом, о котором идет речь, имеет несколько собственников, поэтому отобрать его у Дениса не получилось бы. Тем более, что опека над имуществом устанавливается только с разрешения официального органа. В остальном, давать оценку озвученным фактам зверств и угроз будет полиция», - отметили чиновники.

Экс-патрульная Ляна Теремкова говорит: на данный момент Дениса хочет забрать бабушка.

«Мы ее разыскали еще когда мальчик был в больнице. Она приезжала сюда, плакала, очень хочет забрать внука себе, и он хочет к бабушке. Сейчас ждем, пока Денис получит на руки паспорт, который пока еще ему не выдали, бабушка оформит опекунство и сможет забрать парня. На данный момент подросток находится в приюте "Гармония"», - подытожила Теремкова. 

Читайте также:

Loading...