Предупреждение: где в Харькове опасно ходить (фото)

556
В городе очищают крыши от наледи.

Харьковские коммунальщики вышли на уборку кровель – около 150 рабочих очищают крыши и козырьки подъездов от наледи и снега.

«В последнее время ежедневно от харьковчан поступает 150-160 заявок на уборку сосулек. Бригады сразу же выезжают по тем адресам, где ходит много людей и есть риск схода наледи с крыш», - говорит заместитель директора КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» Игорь Шкурко.

По его словам, самые опасные в этом смысле районы - Киевский, Шевченковский и Московский, где расположено много домов со старыми покатыми кровлями. Для их очистки коммунальщики используют специальную технику.

Напомним, недавно во время очистки снега с крыш сотрудники «Жилкомсервиса» разбили окно жительнице дома на Павловом поле.

К слову, бригады «ХРСП» убирают снег на кровлях домов коммунальной формы собственности, кооперативы заключают договоры на уборку с предприятиями и частными фирмами по своему усмотрению.

Заявки на снятие сосулек и наледи можно подавать в центральную диспетчерскую Департамента жилищного хозяйства горсовета, городскую информационно-диспетчерскую службу «15-62», на участки КП «Жилкомсервис» или непосредственно в КП «ХРСП».

Читайте также:

Loading...