В Харькове предпринимателя связали и пытали (фото, видео)

862
Вчера, 13 апреля, в театре им. А.С. Пушкина зрители встретились с Ангелом.


Как это часто бывает, мы оступаемся, делаем нелепые, а зачастую смешные поступки, потом жалеем и пытаемся их исправить – все больше и больше запутываясь.

Так происходит и с героями пьесы Александра Вампилова «20 минут с ангелом», ожившими на сцене театра им. А.С. Пушкина в постановке Вадима Мирошниченко. Подробнее «ГХ» рассказал сам режиссер.

Вадим Мирошниченко ловко обыграл анекдотические ситуации, переплетающиеся по задумке с мировой классикой. А журналист «ГХ» на репетициях подсмотрел самые интересные моменты.

Так в первом акте зритель познакомится с новыми героями под стать гоголевским персонажам «Ревизора». Простой командировочный, мечтающий посмотреть футбол, ставит в тупик весь персонал гостиницы.

Сопереживая, возмущаясь, высмеивая и аплодируя, зритель к развязке сюжета таки узнает кто такой метранпаж… А благодаря поистине кармическому осмыслению жизни, главный герой сюжета Калошин получит от Ангела бесценный дар.

Вторая часть спектакля будет близка любителям командировок. С первой сцены мы знакомимся с шумными соседями по гостинице: талантливым музыкантом, молодоженами и парочкой неугомонных командировачных.

Каким тяжелым бывает утро после бурного веселья вечером, и как необходима и спасительна бывает вовремя одолженная сумма… Но кто захочет занимать постоянным гулякам: милосердная консьержка, жадный жених или скрипач, всю ночь страдавший от шума буйных постояльцев?..

Криком утопающего или последней надеждой можно назвать выходку одного из собутыльников. И о чудо! Случайный прохожий дарит им колоссальную сумму денег. Но что же наши герои?! Это настоящий шок: в щедрость души и безвозмездный дар сейчас редко кто поверит. Вот и два товарища не в силах сдержать свою темную сторону, они ловят благодетеля и привязывают к стулу, чтобы допросить с пристрастием о происхождении средств.

А что же благодетель? Вы, наверное, догадались, что это Ангел, он смеется над алчностью и трусостью и всячески провоцирует окружающих, будоражит их умы, помещает в некомфортные ситуации и смотрит, как люди будут себя вести…

«Конечно, он намеренно это делает, ему интересна человеческая природа, - рассказывает актер Александр Вирченко, который и сыграл Ангела. – Но не думайте, что если он с крылышками, то безобиден. Он может дать сдачи, может все и всех испепелить. Мой персонаж говорит: "Вы можете сделать со мной всё, что угодно". Но он знает, что он — ангел, и с ним никто не может ничего сделать».

Узнать развязку сюжета и представить себя на месте постояльцев гостиницы, сможет каждый, кто придет на спектакль.

После репетиции журналисту «ГХ» удалось пообщаться с декоратором постановки Екатериной Колесниченко. Талантливый сценограф и костюмер рассказала о настоящем чуде при подготовке спектакля и необычных решениях при декорировании сцены.

А еще все желающие перед спектаклем, в антракте и после занавеса смогут примерить на себя ангельские крылья в фойе театра. Для фотозоны придумали название «20 минут ангелом», и это очень символично, ведь крылья - это тяжкий груз, их еще нужно уметь носить!

Уже вчера первые зрители смогли оценить веселые и поучительные скетчи в исполнении талантливых актеров.

Премьерные показы спектакля назначены также на 19:00 14 и 21 апреля, а также на 12:00 15 апреля.

Над спектаклем работали: В. Мирошниченко (постановка), Е. Колесниченко (сценография и костюмы), С. Луполчук (музыкальное оформление), В. Минаков (художник по свету).

И, конечно, действующие лица и исполнители.

Анекдот первый: О. Власов (Калошин), Г. Еременко (Потапов), А. Дербас (Рукосуев), Ф. Гамаль (Камаев), Т. Титова (Марина), Л. Читака (Виктория).
Анекдот второй: А. Вирченко (Хомутов), Д.Ищенко (Анчугин), Б. Белецкий (Угаров), В. Частников (Базильский), К. Миронов (Ступак), Е. Белая (Фаина), С. Ковтун (Васюта).

Больше фотографии с репетиций спектакля смотрите в альбомах новостного портала ГородХ в соцсетях: вконтакте, на фейсбуке и в одноклассниках. Видеосюжеты смотрите на канале «ГХ» в YouTube.

Фото и видео: ГородХ

Читайте также:

Loading...