Повестки ловят харьковчан. Могут ли забрать в армию прямо из метро

2877
Мобилизационная лихорадка снова накрыла город. Тема принудительной раздачи повесток и не сходит с уст харьковчан.

Очередная волна паники в духе «вышел за хлебом – сняли в Нацгвардию» накрыла город. Нужно заметить, что осенью 2014 года, когда этот вопрос обогнал по обсуждаемости доллар и подорожание, часть защитников отечества в смятении покинули страну.

«Когда мужу на предприятие принесли кучу повесток, половина работающих  парней написали заявление по собственному и уволились. А я отправила своего Сергея к родственникам в другую страну. Пусть его назовут трусом, зато жив останется, у нас ребенок маленький», - убеждена харьковчанка Елена Загорулько.

Последние пару дней тема мобилизации снова воскресла. В соцсетях расплодились темы о повестках.

«Ко мне на Холодной горе в метро возле турникетов подошли, попросили документы и отвезли в военкомат. Я был не пригоден, но повестку не давали и в АТО не отправляли. Говорят, что так проверяют уклонистов», - делится один из пользователей соцсети.

Доходит и до шуток на грани фола: горожане ёрничают, что повестки им вручают в супермаркетах и даже общественных туалетах.

В военкомате ситуацию поясняют просто: «Сотрудники военкоматов могут вручать повестки только по месту жительства или по месту официальной работы. И вручают их только под подпись. В общественных местах мужчин могут останавливать только милиционеры, таким образом они разыскивают уклонистов».

Фото: newsfiber.com

Читайте также: