Пострадавшие жители Балаклеи пришли в ужас от квитанций за электричество

2520
Люди надеялись на помощь властей.

Областные власти отчитались о том, как восстанавливают Балаклею после взрыва артскладов. Сегодня в пострадавший город приехал с инспекцией вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко.

«Уже восстановили 46 000 квадратных метров поврежденных кровель - это 98% от запланированного; заменили 7 300 окон из запланированных 7 500; установили 280 дверей (около половины из того, что необходимо сделать). Также завершили капитальный ремонт пяти многоэтажных домов - там усилены стены и фундаменты, заменены окна и двери. Капитально отремонтировали пять квартир в многоквартирном доме, которые полностью выгорели в результате пожара», - доложила губернатор Юлия Светличная.

По ее словам, кроме этого, из областного бюджета хотят выделить 30 миллионов гривен на восстановление пострадавших домов частного сектора и на материальную помощь жителям. Еще около 10 млн грн. планируют выделить из районного и городского бюджетов. Также будут привлекать и спонсорские средства.

Однако, как признаются местные жители, работой властей довольны не все. Многие живут в разрухе, кто-то вообще не может вернуться домой, потому что жилье разнесло вдребезги. Люди беспокоятся, что обещания так и останутся нереализованными, и компенсаций им никто не выдаст.

«Да, крыши делают и окна ставят, а вы видели, что у людей внутри квартир творится? Очень многих беспокоит вопрос внутренних ремонтов. Спустя 2-3 дня после того, как взрывы утихли, по квартирам ходили люди, фиксировали повреждения, но денег на ремонты так и не выделили. Некоторым отказываются ремонтировать балконы, дескать, в вашем доме балкон вообще не предусмотрен по документам», - рассказывает «ГХ» балаклейчанин Олег.

По словам мужчины, жители до сих пор полностью не отошли от стресса – ситуацию с артскладом продолжают активно обсуждать. А тут еще один удар под дых – квитанции за электричество.

«Люди были в шоке, в платежках пришли бешеные суммы! Когда артсклады взорвались, в городе не было ни отопления, ни газа – все грелись обогревателями и готовили на электроплитах. Мы очень надеялись, что при начислении оплаты учтут обстоятельства и насчитают меньше, но нет», – вздыхает Олег.

Читайте также:

Loading...