Последний шаг. Расследование жуткого ДТП на Сумской вышло на финишную прямую

5167
В конце ноября дело должны передать суд.

Очередной, уже третий следственный эксперимент провели 16 ноября на месте жуткого ДТП на улице Сумской в Харькове. На этот раз в нем участвовал Геннадий Дронов – водитель «Туарега», столкнувшегося с «Лексусом», который после этого сбил насмерть пятерых человек, а шестерых отправил в больницу.

На следственный эксперимент Геннадия Дронова привезли из зала суда: незадолго до этого Апелляционный суд Харьковской области оставил в силе меру пресечения – содержание под стражей до 19 декабря. Поэтому Дронов прибыл на место происшествия в машине для перевозки арестованных и в наручниках.

На заседании суда Дронов жаловался на состояние здоровья, говорил, что может все закончится летальным исходом и грозился объявить голодовку. Однако принять участие в следственном эксперименте был готов. Стоит отметить, что несмотря на многочисленные жалобы на состояние здоровья, Дронов во время следственных действий передвигался довольно бодро.

Кроме Дронова на месте присутствовали пассажирки автомобилей-участников смертельного ДТП. Все они объяснили, как двигались автомобили, следователи провели многочисленные замеры. Однако о результатах правоохранители снова, как и после предыдущих двух следственных экспериментах, рассказывать не стали. Называют эту информацию тайной следствия.

Стоит отметить, что ранее начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех заявлял, что следствие планируется завершить до конца ноября.

«Должен быть еще один следственный эксперимент с участием Геннадия Дронова, если конечно, он не откажется от участия в нем. Потом ожидается еще одна автотранспортная экспертиза, и после этого следственные действия закончатся. Планируется все это завершить до конца текущего месяца», - заявил Олег Бех 7 ноября.

Напомним,во время аварии, которая произошла 18 октября, под колесами "Лексуса" погибло пять человек. Еще одна пострадавшая умерла в реанимации спустя неделю.

Изначально в деле была одна подозреваемая - водитель "Лексуса", 20-летняя Алена Зайцева. Второй участник  - водитель "Туарега" - проходил по делу как свидетель. Однако результаты экспертиз позволили следствию изменить статус Дронова на "подозреваемого". 8 ноября Киевский райсуд Харькова назначил Дронову меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 декабря. Вчера, 16 ноября, Апелляционный суд Харьковский области оставил меру пресечения без изменений

Читайте также:

Loading...