После Нового года в Харьков нахлынут гастролеры (фото)

1303
Уже четвертый год, накануне Рождества в Харькове стартует Всеукраинский Фестиваль Уличного искусства.


Всеукраинский Фестиваль уличного искусства возник в 2014 году как соревнование живых статуй, и уже с 2016 года стал международным.

В Харьков возвращаются самые яркие, талантливые и веселые уличные артисты для участия в IV Всеукраинском Фестивале уличного искусства. Открытие фестиваля состоится в пятницу, 5 января, в 16.00 торжественным парадом-алле.

В фестивале традиционно участвуют живые статуи, фокусники, мимы, клоуны, кукольники, мастера светового шоу, жонглеры и представители других жанров из Харькова, Днепра, Сум, Киева и других городов, а также из Беларуси.

Вчера, 29 декабря, были приняты последние заявки от участников, но артисты, которые не успели, могут присоединяться к фестивалю, правда, как внеконкурсные участники.

Оценивать выступление конкурсантов будут их коллеги - артисты-профессионалы - уже с первого дня фестиваля. Но свое слово в определении лучших артистов смогут сказать и зрители - их голоса, отданные на сайте фестиваля, выявят обладателя Приза зрительских симпатий. Каким будет этот приз, организаторы пока держат в тайне.

Призовой фонд фестиваля традиционно составляет 80 000 гривен. Жюри будет оценивать участников по 10-бальной системе согласно трем критериям: оригинальность образа, целостность образа (костюм и использование реквизита), сценическое обаяние и взаимодействие со зрителем. Премия за I место в каждой номинации — 25 000, за II место — 10 000, и за III место — 5 000 гривен.

Напомним, на пошлом фестивале уличного искусства харьковчанин Дмитрий Михеев и его отец Юрий, работающие в жанре живой статуи, стали победителями поделив первое и третье места соответственно.

Площадкой для фестиваля снова станет ТРЦ «Дафи» (ул. Героев Труда, 9). Поэтому не удивляйтесь, если, к примеру, манекены на «улицах» торгового центра неожиданно оживут. Время проведения фестиваля – с 5 по 28 января с 17:00 до 20:00.

Подробнее о фестивале читайте здесь.

 Фото: ГородХ и организаторов

Читайте также:

Loading...