Попрошайки в харьковском метро. Нищие или мошенники (ВИДЕО)

3553
Профессиональные нищие стали привычным явлением в городском транспорте.


Несколько дней назад на городском форуме появилась фотография женщины, которая, как уверяют харьковчане, просит милостыню в городской подземке около 20 лет. Интернет-пользователи говорят, что чаще всего эту даму можно встретить на Салтовской ветке метрополитена. Для пассажиров, оказавшихся волею судьбы с ней в одном вагоне, у нее припасена слезливая история о якобы неизлечимой болезни. В руках у женщины – табличка с надписью «Помогите».

«Знаю ее, еще с конца 90-х годов. Раньше побиралась на Холодногорско-Заводской линии, только с другой табличкой», - пишет харьковчанин.

«Да, знаю эту притворюшку. Уже лет десять работает на Салтовской линии, причем когда выходит из вагона, резко перестает хромать, заикаться и прозревает. А столько людей ей подают», - добавляет другой интернет-пользователь.

Также харьковчане говорят, что наряду с обычными попрошайками в метро появились и представители якобы благотворительных фондов. Обычно это люди, одетые в фирменные жилетки, и с прозрачными ящиками для сбора денег в руках.

Горожане уверяют, что попрошайничество в метро - это отлаженный бизнес со своими командирами и бойцами. Якобы линии и станции метрополитена поделены между профессиональными нищими на зоны, в которых они и работают. Также харьковчане отмечают, что ни милиция, ни персонал подземки попрошаек не трогают.

Сами же жители Первой столицы говорят, что практически никогда не подают милостыню в транспорте.

«Помню, в метро как-то дал несколько гривен студентам, которые пели колядки, - говорит Дмитрий. - Почему бы и нет? Видно, что ребята просто прикалываются. А вот всяких побирушек обхожу стороной. Не люблю негодяев».

А вот Наталья рассказывает, что иногда подает милостыню.

«К людям надо быть добрее, - говорит девушка. - В любом случае деньги просят не от хорошей жизни. Да и не обеднею я от нескольких монет».

И все же харьковчане единодушны: большинство «вагонных» попрошаек – обманщики, которые таким способом наживаются на горожанах. И уверяют: пока им подают, профессиональные нищие никуда не денутся из транспорта и будут продолжать клянчить.

Фото, видео: kharkovforum.com

Читайте также: