Попрошайкам укажут на выход

1419
Нищие снимутся с насиженных мест.

В Харькове усилят борьбу с попрошайками и разберутся с незаконной торговлей в метро. Об этом заявил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

По словам вице-мэра, таким образом городские власти отреагируют на петицию, которая первой набрала 1000 голосов. Автор популярного электронного послания попросил чиновников разобраться с незаконной торговлей и попрошайничеством в вагонах метро.

Днем 19 декабря в Харьковском метро провели первый рейд, направленный на борьбу с попрошайками и незаконными торговцами. Евгений Водовозов вместе правоохранителями задержали в поездах, следовавших по Холодногорско-Заводской линии, нескольких торговцев, а также представителей «Фонда добрых людей», собиравших пожертвования.

На торгующих было составлено более 160 административных протоколов, а Евгений Водовозов заверил, что отныне незаконным продавцам будет уделяться повышенное внимание.

Как заявил директор КП «Подземный город» Александр Ганус, всю несанкционированную торговлю из переходов метрополитена постараются убрать до конца декабря.

«Давно пора навести порядок в метро. Эти торгаши продают товар без каких-либо документов и разрешений, в полнейшей антисанитарии. Удивительно, что там вообще кто-то что-то покупает», - рассказал «ГХ» харьковчанин Антон.

«Музыкантов можно оставить. Большинство из них хорошо играют, поднимают пассажирам настроение. Для них и денег не жалко. А профессиональных «нищих» лучше убрать. Особенно эту тетку с Салтовской линии, которая несколько лет по вагонам бродит», - говорит Светлана.

Читайте также: