Полторы тысячи харьковчан лишились имущества из-за наглости и долгов

1497
«ГХ» - о том, кто чаще всего впадает в немилость.


С начала 2018 года с улиц Харькова эвакуировали на штрафплощадки 131 автомобиль. Об этом «ГХ» рассказали в управлении патрульной полиции в Харьковской области. В 2017 году на штрафплощадках оказались 1 567 машины. Иными словами, ежедневно правоохранители эвакуировали по четыре автомобиля.

«Чаще всего основанием для эвакуации автомобиля становилось постановление исполнительной службы об аресте имущества должника. Кроме того, машину могут эвакуировать, если она неправильно припаркована, если за рулем находится пьяный водитель или же автомобиль находится в розыске», - объяснили «ГХ» в управлении патрульной полиции.

Полицейские также добавили, что чаще всего на штрафплощадки попадают автомобили ЗАЗ, Daewoo и Chevrolet, чуть реже – ВАЗ.

Напомним, что 23 января правоохранители на глазах у прохожих эвакуировали на штрафплощадку две иномарки. Так, в 17:20 с перекрестка улиц Сумская и Маяковского забрали на штраф площадку Volkswagen Touareg, а спустя два часа с улицы Тринклера, 20 – Lexus. Оба они мешали движению трамваев. 

Читайте также:

Loading...