Полицейские на Харьковщине пытаются отсудить у парня большую сумму

2233
Состоялся очередной раунд противостояния.

В Апелляционном суде Харьковской области рассмотрели дело жителя Чугуева Максима, который отсудил у правоохранителей почти полмиллиона гривен морального ущерба.

Напомним, парень 12 лет просидел под подпиской о невыезде по уголовному делу, которое давно закрыли. Когда правда раскрылась - молодой человек подал в суд о возмещении морального ущерба. Суд просьбу удовлетворил и обязал государство (в лице полиции и прокуратуры) выплатить пострадавшему 454 400 гривен.

Экс-милиционеры не сдались – они подали апелляцию и всячески пытаются отстоять свою правоту.

«В апелляции сумму ущерба почему-то уменьшили до 8 000 гривен. Человек 12 лет безвылазно просидел в Чугуеве - разве такая сумма покроет моральный ущерб? Хотя для апелляционных судов это нормальная практика, думаю, они просто не хотят идти на конфликт с правоохранителями. На следующей неделе мы планируем подавать кассационную жалобу. Успеют ли рассмотреть в этом году – неизвестно, будем надеяться, что успеют», -  рассказал «ГХ» адвокат Роман Лихачев.

По словам юриста, если вернуть требуемую сумму ущерба не удастся, вынужден будет готовить документы в Европейский суд по правам человека.

Читайте также:

Loading...