Погром в Харьковской мэрии. Силовики сделали заявление

1598

 

В СБУ заявили, что никакой причастности к погромам в мэрии они не имеют.

«Обвинения в адрес Управления являются безосновательными и грязными. Управление всегда работает исключительно в рамках действующего законодательства Украины», - подчеркнул пресс-секретарь ведомства Владислав Абдула.

Напомним, что сегодня, 20 июня, в здание горсовета прорвалась группа людей. Они зажгли дымовую шашку, а также разбивали все, что попадалось им под руку. В частности, молодые люди сорвали со стен и разломали портреты бывших мэров Харькова. Причина недовольства представителей общественности - вопрос о выделении земли под строительство жилого дома возле стадиона "Металлист", который планировали рассмотреть на сессии горсовета. Однако его рассмотрение перенесли. 

Отметим, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес обвинял сотрудников прокуратуры и СБУ в частых визитах в здание Харьковской мэрии и на коммунальные предприятия города.  Градоначальник высказывал недовольство тем, что силовики изымают документацию, которая необходима для полноценной работы структур, и вызывают руководителей на многочасовые допросы.

Читайте также:

Loading...