Важное событие произошло в жизни подростка, который несколько месяцев назад потерял сознание в харьковском метро

1878
Соцработники и копы прошли семь кругов ада, чтобы помочь парню обрести родных.

Харьковский подросток по имени Саша, который в октябре 2017 года ехал в метро и потерял сознание от голода, выяснил некоторые нюансы биографии и обрел семью.

Напомним, из метро мальчика забрали копы и увезли в больницу, где Саша находился почти полгода. За это время выяснилось, что у парня есть мама, однако женщина не вполне адекватна. Документов на мальчика у нее не было, точный возраст сына дамочка не знала.

Позже оказалось, что у мальчишки есть дядя, который узнал историю Саши и захотел взять его под опеку. В итоге социальные службы решили этот вопрос положительно.

«Сашу помните? мальчик, который в свои 13 лет был уверен, что ему 14, который никогда не посещал школу и которого патрульные забрали из метро? Так вот – наконец-то, из больницы Саша переехал в семью», - рассказала харьковчанка Ляна Теремкова, которая помогала мальчику.

По словам девушки, парня забрал дядя. Сейчас родственник со своей женой занимаются здоровьем Саши – у него слабое зрение – и готовят его к школе.

А паспорт подросток сможет получить только через год.

«Саше пока только 13 лет, так установила генетическая экспертиза, поэтому паспорт в следующем году! Сегодня разговаривала с мальчиком – он очень доволен и похвалился тем, что помогает своему дяде», - добавила Теремкова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...