Подробности смертельного ДТП в Харькове. За рулем машины-убийцы был неопытный юноша (фото)

6345
Активисты отыскали данные водителя Toyota.

Смертельная авария на Салтовке, в которой автомобиль Toyota сбил 17-летнего подростка прямо на пешеходном переходе, обрастает новыми подробностями. Активисты Police Control обнародовали имя водителя, который сидел за рулем иномарки.

«Водитель - 18-летний Тигран Енгибарян. Водительское удостоверение получил меньше месяца назад. Отец парня - Енгибарян А.А. - руководитель крупной компании с серьезным капиталом», - утверждают общественники.

ЧП произошло средь бела дня на Салтовском шоссе. За происшествием наблюдали десятки очевидцев - пешеходов и водителей. Попавший под колеса парень – Владимир Винушкин – от полученных травм скончался еще до приезда «скорой».

По информации полиции, виновник ДТП с места происшествия скрылся. Причем, убежал пешком - его машину патрульные обнаружили брошенной во дворах в сотне метров от места аварии.

Случай получил небывалый резонанс среди харьковчан. В памяти граждан еще свежи воспоминания об ужасной аварии на Сумской, где джип под управлением 20-летней девушки насмерть сбил шестерых людей.

Не прошло и трех месяцев – снова жертва и снова за рулем юный водитель.

«И водитель, и пешеход нарушали ПДД... Детям надо это видео показывать и объяснять, как переходить дорогу. Водителей наказывать за нарушения. Страха нет ни у тех, ни у других...», - резонно заметила Зоя Шабрамова.

«Пусть даже мальчик бежал – он на пешеходном переходе и даже без светофора имеет приоритет. А обгон по встречной полосе, на переходе, на красный или желтый, на такой скорости, чтобы успеть до старта машин - это вообще запредельная наглость», - высказала мнение Юлия Макаренко.

«У нас в Харькове давно уже все перестали друг друга уважать, а уж тем более - на дороге» - отметила Татьяна Александрова.

В полиции сообщили, что водитель Тойоты задержан. Следователи огласили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей «нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта». Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.

Читайте также:

Loading...