Подробности мощного взрыва в Харькове: люди почувствовали запах газа еще утром, но никуда не обращались (фото)

6121
В квартире выбиты входные двери, окна, балконная рама, повреждена внешняя бетонная плита балкона, а также двери подъезда.

ЧП в девятиэтажке по улице Танкопия, 11/2, случилось 11 августа около 15:20. Как сообщили в облуправлении ГСЧС Украины, взрыв произошел в квартире на 1 этаже. К счастью, в ней никого не было.

Пожар, который возник после взрыва, удалось ликвидировать в течение часа. Его площадь составила 35 кв. метров. Несущие конструкции не повреждены. На месте происшествия работало 6 единиц пожарной техники. Из квартир, которые расположены на верхних этажах, спасатели эвакуировали 12 человек, из них 3 детей. Причины взрыва устанавливаются.

К медикам за помощью обратились 5 человек. Все – с незначительным повреждениями: синяки и ссадины.

По информации Главного управления Нацполиции в Харьковской области, жители дома утром почувствовали запах газа в подъезде, но в соответствующие коммунальные службы не обращались. По словам жильцов дома, квартира, в которой произошло возгорание, сдавалась в аренду. Сейчас ее владелец устанавливается. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о внесении информации по данному факту в Единый реестр досудебных расследований.

При этом по информации облуправления ГСЧС Украины, взрыв произошел в тот момент, когда работники газовой службы проводили проверку в подъезде дома.

Напомним, информация о том, что запах газа появился в доме еще 10 августа, активно обсуждалась в соцестях.

Читайте также:

Loading...