Когда отец избивал сына, мать пила кофе. Подробности жизни харьковской семьи, в которой умер ребенок

5204
Из-за жалобы в соцслужбу дяде ребенка запретили общаться с племянником.

В деле о смерти трехлетнего ребенка от изнеможения и множественных травм появились новые подробности. Как рассказал дядя погибшего мальчика Виталий, его перестали пускать на порог дома, после того как он пожаловался в службу по делам детей на постоянные издевательства над племянником.

«Когда я пришел к ним в гости, ребенок мне пожаловался, что папа его бьет рукой, ремнем. Спрашиваю, "А за что папа бьет?", отвечает - "За все бьет". "А мама что?", отвечает - "Мама сидит кофе пьет". Когда ребенка хоронили - он весь был синий», - вспоминает дядя малыша Виталий, пишет «КП в Украине».

При этом ни мать ребенка - Наталья Лебединец, ни ее гражданский муж - Денис Полетикин вину в смерти малыша не признают. По словам следователей, женщина абсолютно не переживает из-за смерти сына и относится ко всему происходящему спокойно.

Напомним, что впервые семьей, в которой воспитывалось двое мальчиков, заинтересовались социальные службы еще 8 сентября. Тогда к ним и обратился дядя ребенка. Спустя три недели трехлетнего мальчика в тяжелом состоянии доставили в больницу. Причем врачей вызвала не мать малыша, а ее знакомая, которая случайно зашла в гости. Ребенок впал в кому, и медики не смогли ему помочь.

Как рассказали в Харьковском горсовете, мать категорически отрицала наличие каких-либо конфликтов в семье. 

«Тогда Наталья категорически отрицала все и письменно нас заверила, что у них в семье нет каких-либо конфликтов. Социальные работники после обращения дяди видели ребенка, он был активен, играл. Мальчика спросили, кормили ли его, и он кивнул головой. У нас все это задокументировано. После того как службы составили акты и оставили эту семью, там опять что-то произошло, потому что у ребенка появилась гематома кровоизлияния в мозг, которая практически лишила его глотательного рефлекса, и он перестал есть. Мать в своем объяснении пишет, что после 20 сентября он перестал есть, но при этом она не обратилась за медицинской помощью. Она не сделала этого, потому что хотела скрыть то, что сделал с ребенком отец», - сообщила заместитель мэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Уголовное производство было открыто по двум статьям - злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком и нанесение тяжких телесных повреждений, которые стали причиной смерти (ст. 166, ч. 2 ст. 121 УК Украины). Виновные могут провести за решеткой до 10 лет.

К слову, за время проведения следствия, а это почти пять месяцев, Наталья успела родить девочку, которую сотрудники Службы по делам детей забрали из роддома и поместили в детский дом. А вот ее старший сын – 6-летний Никита – переехал жить к родному отцу на Западную Украину.

Читайте также:

Loading...