Участник смертельного ДТП на Сумской ждет особого распоряжения

5364
Геннадия Дронова отправят в больницу,

На днях Геннадия Дронова, второго подозреваемого в смертельной аварии на Сумской, отправят на обследование в больницу. К этому решению пришел Киевский райсуд во время недавнего заседания по продлению срока содержания Дронова под стражей. Напомним, за то время, пока мужчина находился в здании суда, ему два раза вызывали «скорую». Он жаловался на головные боли, слабость и полное отсутствие аппетита. Учитывая состояние подозреваемого, судья Светлана Муратова обязала следствие отправить Дронова на полное медицинское обследование.

Адвокат Сергей Перепелица говорит: прошла почти неделя со дня судебного заседания, но его подзащитного до сих пор не перевели в клинику.

«Следователь должен поручить экспертам провести обследование. Вот ждем. Сколько он может тянуть? Неделю-две, я думаю, может. Но в рамках досудебного расследования мой клиент должен пройти медицинскую проверку. Он на самом деле чувствует себя плохо, потому что в изоляторе не получает надлежащего лечения. А по правилам предварительного заключения, если врачи учреждения не справляются – можно вызвать "скорую". Но никто этого не делает. Дронов похудел килограмм на 15 не потому, что голодает, а потому что организм в стрессе и не принимает пищу», - рассказывает Перепелица.

В какую больницу Дронова отправят на обследование – пока не известно. По словам юриста, у пенитенциарной службы есть список лечебных учреждений, с которыми заключен договор на обслуживание спецконтингента.

«Но ознакомиться с этим списком и выбрать наиболее подходящую профильную больницу нам не дают», - подытожил адвокат.

Читайте также:

Loading...