Под Харьковом издеваются над военными

1826
Правозащитники шокированы увиденным на гауптвахте.

Правозащитники, которые мониторят выполнение прав человека в местах заключения, утверждают, что на Чугуевской гауптвахте фактически пытают солдат, отбывающих наказание.

«У осужденных нет постоянного доступа к питьевой воде, туалету, свежий воздух поступает через отверстие в стене, освещение недостаточное. Не хватает медицинских препаратов и средств для оказания домедицинской и первой медицинской помощи», - сообщили в пресс-службе уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Кроме всего, во время беседы с наказанными бойцами правозащитникам удалось выяснить, что в комнате площадью 21 кв.м, которая рассчитана на содержание не более 5-6 человек, более суток могут держать до 40 и более задержанных (в день визита в комнате для временно задержанных военнослужащих находились 22 человека). Также были случаи, когда охранники намеренно выливали ночью на пол воду, чтобы солдаты не могли лечь.

«Подробный отчет и рекомендации о прекращении произвола будут направлены руководству Министерства обороны и Генеральной прокуратуры», - сообщили правозащитники

Читайте также: