Почему абитуриенты ночевали под стенами харьковских вузов

1464
Ребятам приходилось выстаивать километровые очереди, чтобы сдать документы.

По информации собственных источников, первые дни работы приемных комиссий в вузах выдались напряженными. Из-за проблем в компьютерной программе абитуриентам было нелегко сдать документы. Ребятам приходилось выстаивать километровые очереди, а иногородним, которые рассчитывали справиться за день, приходилось искать в Харькове ночлег.

«Мы с мамой приехали утром из Лозовой, думали быстренько объехать три вуза, сдать документы и вернуться назад вечерней электричкой, но застряли в Харькове на несколько дней.  Компьютерная программа постоянно висла, очереди двигались медленно, люди нервничали», - рассказала будущая студентка Дарья.

В Харьковской областной администрации подтверждают, что в первые дни работы комиссий такая проблема действительно существовала, но сейчас она уже решена.

«Электронную систему поступления  немного модифицировали с учетом нововведенных приоритетов и рейтингов, поэтому в первые дни, когда все вузы Украины массово стали вносить туда данные, она работала с задержками», - пояснил «ГХ» замначальника департамента науки и образования ХОГА Александр Труш.

В вузах признаются: после того, как первый ажиотаж спал, интернет-система стала работать исправно. Сейчас, чтобы сдать документы, абитуриенту требуется около получаса.

Фото: kp.ua

Читайте также: