По Харькову пронеслась стихия. Кому не повезло (ФОТО, ВИДЕО)

3146
Три дня проливных дождей сделали свое дело – город «поплыл».

Небесная канцелярия не на шутку испугала харьковчан. Правда, под ливнями, грозами и порывистым сильным ветром оказался не весь город – Первую столицу заливало частично.  

Больше всего 19 июня досталось центру города в районе площади Розы Люксембург, Алексеевке, Баварии, Холодной горе и пр. Гагарина. Интернет-пользователи поделились фотографиями самой стихии и последствий, которые она наворотила. А изображениями молний разных габаритов и формы пестрят все соцсети. К примеру, такой ее видели на Холодной горе. 

 А такой – на Алексеевке. 

 

 По словам горожан, во время сильного дождя пройти по улицам было просто невозможно.

«А где стоки? Каждый раз, когда ливень, наматываешь километры в поисках места, где можно перейти дорогу. С собой нужно не зонтик носить, а компактную надувную лодку. Единственный сток, который я увидела, сливал воду на проезжую часть, а не наоборот», - возмущается харьковчанка, предоставившая фото-доказательство «рек» посреди города. 

В районе проспекта Гагарина сильный ветер поломал деревья.

 

Интересно, что непогода накрыла не весь город. Жители центра в районе пл. Восстании и некоторых районов Салтовки рассказывают, что стихия прошла мимо них, а дождик был хоть и сильный, но короткий.

Как рассказал «ГХ» помощник начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, город хоть и заливало, но до трагедий не дошло – в эти дни никто не вызывал их для спасения от наводнений.

А вот синоптики не радуют. Говорят, прятать зонтики горожанам пока рановато. 

фото: соцсети

Читайте также: