"По ее отцу давно тюрьма плакала". Новые подробности убийства девочки под Харьковом

44342

Под Харьковом жители нескольких пригородных поселков уже неделю не могут прийти в себя от шока. Люди сплотились для того, чтобы совместными усилиями отыскать убийцу 15-летней Алисы Онищук, тело которой 3 ноября нашли в посадке возле поселка Покотиловка.

Тогда выводы экспертов огорошили местных: девочку изнасиловали, задушили и зачем-то украли ее рюкзак с тетрадями и учебниками.

В роковое пятничное утро 2 ноября Алиса вышла из дома и направилась на ж/д станцию «Покотиловка». Оттуда она собиралась поехать на занятия в архитектурно-строительный колледж, куда поступила в этом году. Но в учебное заведение так и не попала.

«Она никогда не опаздывала. За все эти два месяца – это единственный день, когда она не пришла на занятия. И к учебе относилась добросовестно, готовилась, преподаватели никогда не жаловалась, замечаний к ней вообще не было. Во второй половине дня мама приехала на родительское собрание, думая, что ребенок ждет ее здесь. Дозвониться ей не могла, но с телефонами бывает всякое. А когда выяснилось, что ребенка нет, мама сразу побежала и заявила в полицию», - рассказала журналистам «ТСН» классный руководитель Алисы Онищук, Лилия Омельченко.

Полиция подозревает, что жертва могла хорошо знать своего палача. Ребенка нашли одетым, одежда даже не запачкана. А на теле – полное отсутствие следов борьбы.

Местные придерживаются такого же мнения.

«Я считаю, это кто-то из своих. И мне кажется, очень близка разгадка всего этого. Такое впечатление, что ребенка убили где-то и потом подбросили, чтобы запутать следы - кроссовки на одну сторону, на сторону Бабаев, тело - на Покотиловскою сторону. И самое удивительное: почему мама, найдя кроссовок дочери, не сразу подняла панику, позвонила в полицию, почему она ждала?» - задается риторическим вопросом хозяйка магазина Наталья.

Предположить, почему женщина поступила именно так, никто в селе не может – говорят, семья Онищук перебралась в Бабаи полгода назад и ни с кем из соседей не общались.

Школьные подруги погибшей рассказывали «ГородХ» - Алиса с мамой и младшей сестрой сбежали в Бабаи из другого села, спрятались от отца-тирана. Говорят, мужчина сильно выпивал и терроризировал семью. Уезжая, женщина даже не сообщила ему новый адрес.

О том, что мужчина был далеко не идеальным, рассказывают и другие знакомые Онищуков.

«Мать и дочки - хорошие люди, ничего такие. А по отцу давно тюрьма плакала.  Изнасиловал одну девочку, потом приехал у бабы денег потянул – 20 тысяч. Племянника убил - кинул на аккумулятор – сгорел ребенок. Над женой своей издевался – тоже страшное», - поделился с журналистами ТСН Владимир житель города Богодухов, где похоронили девочку.

Сейчас жители Бабаев и Покотиловки сплотились и пытаются помочь полиции в поисках убийцы. Люди прочесывают лес и ищут какие-то зацепки. Например, до сих пор неизвестно, куда делся рюкзак и телефон Алисы (преступник не просто выключил мобильник, а извлек из него внутренности, чтобы невозможно было вычислить местонахождение). Также не понятно, где находилась девочка в течение дня – утром она вышла из дома, на учебе не появлялась, а умерла (согласно выводам экспертов) около 17.00.

Тем временем, волонтеры нашли в лесополосе самодельную палатку, в которой совсем недавно явно кто-то жил. Возможно, эта деталь поможет пролить свет на страшное преступление.

Читайте также:

Loading...