Переполох на Харьковщине. Люди разыскивают мужчину, укравшего огромную сумму (фото, видео)

24786
Жители области просят отозваться "коллег по несчастью.

Житель Балаклеи умудрился обворовать своих соотечественников на огромную сумму.

По словам пострадавших, 31-летний ювелир Виталий Мацкевич, пользуясь доверчивостью граждан, набрал в долг золота и денег, а потом уехал в другую страну.

«С виду он - порядочный человек. Некоторое время работал ювелиром и не вызывал подозрений. Сначала попросил в долг небольшую сумму, якобы под выкуп золота – эти деньги он вернул. Второй раз попросил более крупную сумму и даже написал расписку, но прошло время, а денег нет», - рассказывает "ГородХ" Наталья.

По словам девушки, ее семье воришка должен ни много ни мало – $2 000 долларов. Кроме того, Мацкевичу отдали на ювелирную экспертизу фамильные драгоценности, которые также канули в Лету.

Растерянная жительница Балаклеи обратилась в полицию. Там-то и выяснилось, что она – не единственная пострадавшая.

«Он занимал деньги якобы под выкуп золота, также ему люди давали украшения на ремонт, он не возвращал. У него никаких принципов. Обрабатывал пенсионеров, брал у них последнее. Брал золото. Очень умело втирался в доверие. У некоторых бабушек брал то цепочку, то сережки, они даже не думали, что можно пойти в полицию пожаловаться, ждали, что сам вернет. А когда стало ясно, что никто ничего не вернет, девушке, которая занимала ему $6 000, стало плохо, пришлось «скорую» вызывать. Сейчас, по нашим подсчетам, он должен людям несколько десятков тысяч долларов», - делится с «ГородХ» Наталья.

Под конец «рабочей деятельности» в Балаклее Мацкевич совершенно обнаглел и уже не просит в долг, а требовал.

«Когда просил у меня, сначала просто наяривал звонками, потом у подъезда выжидал, а когда понял, что денег не дам, заявил: «Дай свое золото мне в пользование на 3 недели!»  - говорит Неля.

Сейчас огорошенные кредиторы написали заявления в полицию и бьют во все колокола. Преступника стали разыскивать через соцсети. Говорят, когда в полицию стали массово поступать заявления - Виталий Мацкевич съехал в  Россию. Жители Балаклеи опасаются, что их земляк-мошенник может обобрать еще немало народу. Также люди просят обратить внимание на фото и отозваться всех тех, кто уже попался на его удочку.

В полиции Балаклеи подтверждают: такой факт имеется. Но комментировать ситуацию отказываются. Сколько поступило заявлений от граждан – не говорят.

«Единственное, что я могу сказать – уголовное производство заведено, факт внесен в ЕРДР, ведется следствие», - ответила «ГородХ» следователь по делу Ирина Климюк.

Читайте также:

Loading...