Пенсионер поставил на уши всю полицию Харькова

1069
Мужчина не смог объяснить мотивы своего поступка.

Сотрудники полиции задержали горе-шутника, который 1 ноября «заминировал» стадион «Металлист». Им оказался 64-летний харьковчанин. По словам правоохранителей, звонил мужчина с собственного мобильного телефона.

«В момент звонка мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Объяснить свои действия он так и не смог, так как совершенно не помнит, для чего он это сделал. Данный факт был квалифицирован по ч. 1 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе жизни людям) УК Украины. Мужчина может провести за решеткой от 2 до 6 лет», - подчеркнули в ГУ Национальной полиции Харькова.

К слову, в этот день на стадионе состоялся матч футбольной Лиги чемпионов между «Шахтером» (Донецк) - «Фейенордом» (Роттердам, Нидерланды). Отметим, что фанаты обеих команд также умудрились начудить. В частности, они устраивали драки, разгромили паб «Стена» на улице Рымарской и повредили трамвай.

Напомним, что это не первый случай, когда харьковские правоохранители вынуждены искать взрывоопасные предметы, якобы заложенные в знаниях. Так, 14 ноября взрывчатку искали в здании на проспекте Науки, 5. Там расположены Донецкий хозяйственный апелляционный и Луганский хозяйственный апелляционный суды, которые временно переведены в Харьков. А вот 10 ноября опасные предметы искали в аэропорту, утром 8 ноября - на Леваде, а 6 ноября - дважды на территории Киевского районного суда. 


Loading...