Патрульный из Харькова: Среди нас есть наркоманы, которые при проверке просто заплатили за анализы (дополнено)

7431
Коп на условиях анонимности поделился с «ГХ» закрытой информацией.

Харьковские силовики разоблачили целую сеть полицейских-наркоманов. Как сообщают в СБУ, сбыт наркотиков правоохранителям организовал безработный харьковчанин, который в своей квартире наладил производство амфетамина и марихуаны, там же фасовал вещества и распространял через действующих офицеров патрульной полиции.

«Во время обысков по месту жительства организатора сети и активных членов группировки изъяли амфетамин, каннабис, упаковочную тару, средства для изготовления, фасовки и употребления наркотиков, а также боевые патроны к огнестрельному оружию», - рассказал пресс-офицер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Уголовное производство расследуется по статье «незаконное производство, приобретение, хранение или сбыт наркотическихи психотропных веществ». Санкция предусматривает до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Правоохранители предполагают, что горе-полицейские могли покупать наркотики для себя, а также распространять среди населения.

Собственный источник в патрульной полиции поделился с «ГХ»: некоторые копы действительно не гнушаются употреблять наркотические средства.

«То, что многие патрульные курят каннабис или пробовали это делать уже во время службы, – это факт. Также некоторые в разговоре признавались, что во время прохождения осмотра на наркоту в поликлинике МВД платили медикам деньги, чтобы не сдавать анализы. За кровь по 50 гривен, за мочу – по 20 грн. Спрашивается, зачем люди платят, если все чисто? Может, потому, что моча прекрасно покажет наличие наркотиков в организме. Поэтому я не удивляюсь, что в наших рядах есть наркоманы и алкоголики», - говорит собеседник.

Как сообщили в управлении патрульной полиции Харьковской области, информация о фактах распространения наркотиков среди патрульных проверяется. О ее результатах обещают сообщить позже.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...