Пассажирам поездов выдают бомж-комплекты

529
Работники предприятия оправдывают ситуацию кризисом.


Информпространство всколыхнул скандал, связанный с ГП «Укрзалізниця». Пассажиры возмутились тем, что постельное белье, которое выдают в вагонах, часто бывает грязным.

«Я однажды ехала во Львов, и постельное белье, которое мне выдал проводник, оказалось явно несвежим, да к тому же в каких-то пятнах», - возмущается харьковчанка Лидия.

Как пояснили в «Укрзалізниці», они вынуждены выдавать пассажирам несвежее белье из-за «нестабильной экономической ситуации» в стране.

«Отмечаем, что в связи с нестабильной экономической ситуацией в 2014 году Львовская железная дорога недополучила запланированных поставок постельного белья», - говорится в сообщении предприятия.

В «Укрзалізниці» также пообещали, что предупредят работников, ответственных за качество подготовки постельного белья, о недопустимости подобных случаев.

А руководитель предприятия Александр Завгородний призвал пассажиров поездов жаловаться на недобросовестных проводников, в случае если те выдают пассажирам несвежее постельное белье.

Более того – он даже предложил приносить ему белье, если в чистоте постельного комплекта возникли сомнения.

«Если есть случаи, мы готовы их рассматривать. Приносите хоть ко мне в кабинет, будем вместе нюхать и решать, грязное белье или нет», - цитирует слова Завгороднего пресс-служба ведомства.

К слову, в 2015 году ГП «Укрзалізниця» планировала обновить постельное белье и мягкий съемный инвентарь пассажирских вагонов. На эти цели собирались потратить 96,2 тыс. грн.

Читайте также: