Пассажир автомобиля Зайцевой рассказал, что происходило в момент жуткой аварии на Сумской

2182
Свидетель аварии рассказала неизвестную версию произошедшего.

В Киевском районном суде продолжают допрашивать пострадавших, родных погибших и свидетелей ДТП на Сумской. Так, во время общения с судьей пассажир автомобиля Lexus Ковалева рассказала, что они с Зайцевой ехали на мигающий зеленый и никаких визуальных преград, которые мешали бы видеть автомобиль Volkswagen – не было.

При этом девушка заверила, что как только Зайцева увидела автомобиль Дронова, то начала сигналить, но он только продолжил набирать скорость. Чтобы избежать столкновения, Алена Зайцева начала выворачивать вправо, дабы избежать столкновения.

«Алена упала на меня, и машина уже в неуправляемом состоянии вылетела на тротуар. Потом нас повезли на Маяковского. Там к нам подходил Дронов и говорил: "дайте я на вас гляну, кто вы такие". Потом я лежала в больнице», - отметила Ковалева.

К слову, девушка отрицает тот факт, что ее подруга Зайцева могла употреблять наркотики. А вот скорость машины она запомнила четко, так как несколько раз смотрела на спидометр – 70-75 км/ч.

Стоит отметить, что на одном из предварительных слушаний водитель Volkswagen Геннадий Дронов заявлял, что он пересекал перекресток на зеленый сигнал светофора.

«Я пересекал перекресток на четкий зеленый свет, убедившись в том, что не было никакой опасности. Я не мог видеть "Лексус", поскольку мое внимание было приковано к пешеходному переходу. Когда я уже практически пересек Сумскую, в меня въехал автомобиль "Лексус"», - заявил Дронов.

Напомним, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова 18 октября столкнулись «Лексус» под управлением Алены Зайцевой и «Туарег», за рулем которого был Геннадий Дронов. В результате «Лексус» вынесло на тротуар, где он сбил 11 человек. Пятеро из них скончались на месте, еще один умер позже в больнице.

По материалам текстовой трансляции 057.ua из зала суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...