Парню из Харькова, который прославился после жуткой истории, сделали неожиданный сюрприз (фото)

9402
Патрульный Василий Маркович, которого в декабре прошлого года до полусмерти избила банда гопников, сегодня празднует свой 25-й день рождения.

За последний год парень и его родственники пережили страшное – Вася фактически вернулся с того света. Харьковские доктора не давали никакой надежды на то, что он сможет хотя бы осознавать происходящее. О том, что Маркович начнет разговаривать или самостоятельно держать ложку – не было даже речи. Но благодаря активной финансовой помощи неравнодушных людей и нескольким курсам реабилитации за границей, молодой человек буквально воскрес на глазах. Впереди у Василия запланированы еще несколько этапов физиотерапии, после которых доктора надеются, что он сможет встать с инвалидной коляски и начать ходить самостоятельно.

Сейчас Маркович отдыхает дома, на Полтавщине, после очередной реабилитации. Коллеги-патрульные из Харькова поехали в другую область, чтобы поздравить Васю с юбилеем.

«Нас поехало несколько человек – начальник управления патрульной полиции Харькова Алексей Николаев, его заместитель Александр Гребенюк, я и Васина напарница Ира, с которой он работал», - поделилась с «ГХ» патрульная Ляна Теремкова, которая с первого дня после трагедии взяла на себя самый важный вопрос – искать деньги на лечение парня.  

Девушка рассказывает: подарки для Марковича выбирали особо тщательно, старались его порадовать.

«Как-то Вася озвучил желание иметь собаку, и мы решили подыскать ему пса. Решили брать не комнатную собачку, а такую, которую нужно выгуливать. Чтобы стимулировать Васю встать с коляски и начать ходить. О Васином желании узнал начальник департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков – поехал в питомник и купил лабрадора. Марковичи живут в частном секторе, собаке есть где гулять. Сегодня вручили имениннику белоснежного щенка. Вася не выпускает его из рук», - улыбается Ляна.

   

Кроме этого патрульные отвезли выздоравливающему коллеге несколько подарков, которые вызвали у Марковича всплеск неподдельных эмоций. Харьковские копы записали для Васи поздравительное видеообращение и приподнесли сюрприз – форму патрульного полицейского.  

«Будет висеть в шкафу? Нееееет! Вася так хочет вернуться на службу, что будет носить форму дома – уверена. Когда мы приходили к нему в гости, он с таким сожалением рассматривал нагрудные жетоны и нашивки, трогал их. Кстати, начальник патрульной полиции Украины обещал: как только Вася выздоровеет – возьмет его на службу, найдет для него место в патрульной полиции», - говорит Теремкова.

Напомним, Василия Марковича избили в ночь на 10 декабря 2016 года. Нападение на него совершили члены банды, избивавшие людей в Харькове. Трое из них задержаны. К остальным применены другие меры пресечения. В полиции говорят: изверги время от времени «выходили на дело» с весны 2016 года. В начале декабря этого года во Фрунзенском райсуде состоялось предварительное слушание по делу этой банды

Читайте также:

Loading...