Харьковский фигурист: Я очнулся в скорой и подумал, что пришел конец (фото)

1694
С перепугу земляк совершил невозможное.

Несколько месяцев назад жизнь 18-летнего фигуриста, мастера спорта Владимира Беликова дала трещину.  

В конце апреля во время международного теоретического семинара в немецком Оберстдорфе парень сломал ногу.

Тот день Володя помнит смутно: делал упражнение на льду. Упал. Потерял сознание.

«Очнулся в скорой и подумал: это конец. В клинике рентген показал, что развалилась щиколотка и малая берцовая кость левой ноги – одно из самых важных мест для фигуриста», - говорит парень.

Немецкие медики добавили масла в огонь: о том, чтобы Вова мог возобновить тренировки, речи вообще не шло. Медики подбадривающе кивали и обещали, что через 6-9 месяцев спортсмен сможет начать ходить.

Из чужой страны перспективный фигурист Владимир Беликов уезжал в депрессивном состоянии на инвалидной коляске. Мысли о том, что на спортивной карьере придется поставить крест, сменялись чувством ужаса и полной апатии.

Но в Харькове дела внезапно пошли на лад - родители нашли травматолога, который пообещал за 24 дня поставить Володю на ноги.

«Меня отправили в санаторий под Харьковом, где началась активная реабилитация с целым комплексом процедур. Как сейчас помню: на 16-й день занятий я бросил костыли и начал делать шаги, испытывая адскую боль. Но страх того, что больше никогда не выйду на лед, был сильнее, и я шел», - рассказывает парень.

Через 40 дней после перелома Владимир вышел на лед. Говорит, первые дни был как ребенок, который заново учится ходить – так страшно было психологически.

«Нога была настолько распухшей, что я не влезал в конек. Еле втискивался, но завязать так и не удавалось. Сначала ходил по бортику, еле перебирая ногами. Через пару недель уехали на учебно-тренировочные сборы в Америку, с полноценной нагрузкой, будто ничего и не было», - делится с «ГХ» Беликов.

На днях Володя и его партнерша Дарья Попова отправятся в Минск бороться с фигуристами со всего мира за победу в юниорской серии Гран-при.

«Я вложил в этот спорт всю свою жизнь и не собираюсь бросать. По сравнению с 14 годами фигурного катания мой перелом – это пустяк. Шнурки потуже затянуть, забрызгать ногу «заморозкой» и вперед на лед!» - подытожил парень.

 

Читайте также:

Loading...