Откупные за жизнь и свободу малышей собирали всем миром

1618
Пару пушных зверей приютили под Харьковом.

В Центр спасения диких, экзотических и домашних животных под Харьковом привезли пару двухлетних песцов. Их, как и еще десятерых собратьев (1 песец и 9 чернобурок), купили неравнодушные люди, чтобы спасти от участи быть пущенными «на шапку».

«В конце прошлой весны известная столичная зоозащитница Мария Маас нашла объявление, что в Днепре продают песцов по заниженной стоимости. Оказалось, что распродавали животных несостоявшиеся владельцы зверофермы. Цена была оптовой, и выкупать их разрешили только всех вместе, и чтобы собрать необходимую сумму, был кинут клич по социальным сетям. В результате, 3 песца и 9 черно-бурых лис поехали в мини-приют в Киеве. За год там животным нашли новые дома, а двух последних песцов привезли для реабилитации в Харьков», - рассказали в Центре спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк».

По словам руководителя центра Ирины Подвойской, животные чувствуют себя хорошо. Они здоровы, привиты и ухожены, а еще оказались совершенно ручными и спокойно гуляют на поводке.

«В дикую природу выпускать их нельзя – там не выживут. Поэтому в дальнейшем песцы или найдут новых добрых и ответственных хозяев, или останутся здесь насовсем», - подчеркнула Ирина Подвойская.

Напомним, что похожая история появления в экопарке и у пяти черно-бурых лисиц, которые тоже приехали из Днепра летом 2017 года. Их выкупили с мини-фермы, где чернобурок разводили в промышленных целях.

Читайте также:

Loading...