Отец хотел пустить дочерей по миру

871
Харьковчанин пытался продать квартиру втайне от детей.

Двухкомнатную квартиру на проспекте Гагарина семья купила еще в 90-х годах. Поле смерти матери, с 2012 года папа остался с тремя дочерьми. Сейчас девочкам 19, 7 и 3 года. Впоследствии отец съехался с женщиной, у которой также был ребенок, и забрал двух младших с собой, а старшая осталась жить с бабушкой. Квартиру, которая досталась в наследство от матери, сдавали в аренду.

«В прокуратуру обратилась девушка и сообщила, что отец хочет продать квартиру, скрыв право младших сестер на это жилье. Мужчина пытался продать собственность, не сообщив об этом в органы опеки. Дети были прописаны у бабушки, а после смерти жены он не закрепил право собственности за девочками, получается, после продажи они потеряли бы мамино наследство», - говорит и.о. прокурора Червонозаводского района Светлана Мусиенко.

Коминтерновский районный суд Харькова удовлетворил иск прокуратуры Червонозаводского района и закрепил за двумя сестрами право собственности на долю квартиры, которая принадлежала их матери. Решением суда за детьми признано право собственности на мамино наследство по 1/8 доли жилья каждой девочке.

Читайте также: