Мужчин в Харькове «раскулачили» на сотни миллионов гривен

622

Не платишь вовремя алименты – получай пеню. Так гласит новый пункт закона, который уже начал действовать. Об этом сообщили в областном управлении юстиции. 

«Чем больше будет долг - тем больше будет у тебя штрафная санкция и сумма будет увеличиваться. Когда год - это 20% от суммы долга, два года -3 0%, три года - 50%. То есть, на сегодня задача государственных исполнителей по всем производствам, где долг год, два, три и более - вынести постановление само по наложению этих санкций штрафных. И долг уже будет автоматически увеличен по всем этим исполнительным производством», - рассказала начальник главного территориального управления юстиции в Харьковской области Татьяна Егорова.

Уже проценты насчитали более 12 тыс. алиментщиков Харьковской области. Всего же облуправлении юстиции составили более тридцати двух тысяч протоколов на общую сумму более 133 миллионов гривен. Это в 3 раза больше, чем в прошлом году. По Украине же данная цифра достигла трех миллиардов гривен.

Также на Харьковщине привлекли к общественным работам больше сотни алиментщиков. Они отрабатывают свой долг в коммунальных предприятиях Харькова и области. В частности, убирают и приводят в порядок дворы и улицы. Если же и тут нерадивые отцы будут уклонятся от работ, к таким применяют уже уголовные санкции. Алиментщики могут загреметь за решетку на срок до 2 лет, резюмировали в Минюсте.

Читайте также:

Loading...