Отбор новых харьковских прокуроров под угрозой срыва

1193
Экзаменационные задания для будущих руководителей прокуратур, зарезали на корню.

Профессионализм юристов, которые пройдут конкурсный отбор на должности руководителей местных прокуратур и их заместителей, не на чем проверить.

Как оказалось, тестовые задания для новых прокуроров были составлены как придется. Они получили крайне низкий балл по оценке Национальной академии прокуратуры Украины  (по 1171 заданиям из 5235 есть замечания). Кроме того, к составлению заданий не привлекался ни один ведущий юридический вуз страны, а профессиональный уровень разработчиков тестов неизвестен. Вдобавок ко всему до сих пор не закончены работы по установке модуля онлайн тестирования.

От этого вся работа по подготовке к тестированию кандидатов сведена на нет.

Тем временем, в Харькове завершили прием документов для участия в открытом конкурсе на должности руководителей прокуратур и их заместителей. По информации областной прокуратуры, Харьковский региональный центр отберет новых прокуроров в четыре области: Полтавскую, Сумскую, Луганскую и Харьковскую. Всего заявления подали 2100 кандидатов. Из них больше тысячи тех, кто желает работать в прокуратурах нашей области. Конкурс на руководящие должности каждой прокуратуры составляет по несколько десятков человек несколько мест. Больше всего претендентов – 100 человек - хотят руководить в прокуратуре №5 (объединенная Червонозаводского и Коминтерновского районов). Наименьшее количество желающих (около 50 человек) – стремятся работать в прокуратуре Харьковского района и города Люботина.

Читайте также: