От осенней хвори харьковчанам рекомендуют полезные сладости

962
На дворе осень - значит, пришло время, доставать запасы меда.


Многие хозяйки еще с лета заготовили пахучий целебный мед: акациевый, липовый, боярышниковый, вересковый, гречишный, донниковый, клеверный, рапсовый, луговой, горный и хвойный. Каждый из них обладает своим специфическим вкусом и полезными свойствами.

Тем же, кто не успел, еще есть время заглянуть на базар, ярмарку, в магазин, а лучше к проверенным знакомым.

Ведь зачастую предприниматели ради наживы превращают мед из полезного продукта в яд. При проведении рейдов эксперты сталкиваются с тем, что более дорогие сорта меда с рынка оказываются обычными цветочными, а в магазинах и вовсе попадается старый растопленный мед, который выдают за свежий. Так что лучший выбор – это покупать мед у проверенных знакомых или присмотреться, у кого на ярмарке больше берут и следовать нехитрым правилам выбора меда.

О пользе меда можно говорить очень долго, но как и любым продуктом им нельзя злоупотреблять.

Медом можно вылечить гастрит; восстановить силы после болезней, тренировок и операций; получить заряд энергии на весь день и понизить уровень стресса; он отличный антисептик и просто незаменим при воспалении десен и стоматите; повышает иммунитет и помогает при лечении простуды; обладает противомикробными, мочегонными и бактерицидными свойствами, а при правильном употреблении омолаживает организм.

Аккуратно стоит употреблять мед при хроническом диабете, язве желудка, людям с избыточным весом, аллергикам и астматикам.
И, конечно, полезен только натуральный мед.

Напоследок предлагаем вам попробовать несколько полезных рецептов с медом от простуды:

Мед и куркума. Эти два мощнейших защитника от простуды известны целителям уже давно. Если смешать мед и куркуму в равной пропорции, выйдет самое простое средство, быстро укрепляющее иммунитет.

Рекомендуется применение этой пасты в течение 3-х дней: первый день рассасывать через каждый час по 1/2 чайной ложки смеси, во второй – через каждые два часа, а на третий пасту используют всего в три приема.

Еще одним эффективным рецептом для защиты от простуды считается чай из мелисы с добавлением куркумы и меда: на стакан теплого отвара мелисы, добавьте 10 г куркумы и 2 чайные ложки меда. По желанию можно добавлять свежий лимон и имбирь.

Будьте здоровы, и пусть в вашей аптечке будут только полезные природные средства.

Фото: ГородХ, соцсети

Читайте также:

Loading...