Оригинальные требования предъявляют к соискателям работы в Харькове (ИНФОГРАФИКА)

1396
Осенью больше всего вакансий.

Легче всего найти работу – осенью. Об этом рассказывают специалисты. По данным аналитиков одного из интернет-порталов, больше всего вакансий по Харькову было в сентябре – 7322 предложения и еще 1973 резюме от соискателей работы. А вот в октябре их количество немного сократилось - 7245 вакансий и 1918 резюме. Эксперты отмечают, что за период июнь-октябрь количество объявлений увеличилось на 44% по сравнению с прошлым годом.

«За июнь–октябрь 2015 года в среднем на сервисе по Харьковской области размещали 6 500 вакансий ежемесячно, тогда как резюме — около 1 700. Количество объявлений возрастает с наступлением осени. Например, в июне опубликовали 7 946 объявлений, а в октябре — на 15% больше. Чаще всего это из-за наплыва студентов, которые ищут подработку», - объясняют аналитики.

Как рассказывают специалисты, больше работодатели ищут сотрудников торговой индустрии - 1 714 вакансий. Также среди популярных – «строительство» (1 031 вакансий) и «производство и энергетика» (742 вакансии). Наименьшим спросом у работодателей пользуются категории «Туризм/отдых/развлечения» (68 вакансий) и «Культура/искусство» (59 вакансий).

Стоит отметить, что наибольшее количество резюме разместили в категориях «Строительство» (585 резюме) и «Транспорт и логистика» (522 резюме). Чаще всего пользователи ресурса ищут объявления по таким ключевым словам: продавец, секретарь, водитель, бухгалтер, медсестра, уборщица.

Кроме этого, по словам аналитиков, встречаются и необычные вакансии. Например, «В крупную компанию для работы требуется сотрудник с опытом игры в футбол. В первую очередь — работа и большой плюс к ней — это футбол. Работе обучу сам». Помимо умения обращаться с мячом, нужно будет работать с рекламой, документацией, заключать сделки и контракты. Зарабатывать такой офисный футболист сможет до 6 000 гривен.

Наиболее высокооплачиваемую работу предлагают фирмы-посредники, которые предоставляют ее за границей (зарплата, согласно объявлениям, может составлять до $9 000). Иностранцы в основном интересуют работники сферы обслуживания - водители, горничные и строители.

Читайте также: