Во сколько обойдется главный новогодний атрибут (ФОТО)

853
Какие елки предпочитают горожане, узнавал «ГХ».

В преддверии Нового года многие задаются вопросом, какую елку лучше приобрести – натуральную, искусственную, декоративную в горшочке или вообще соорудить эко-елку из подручных материалов.

С помощью сайта частных объявлений OLX, удалось узнать, каким новогодним деревьям отдают предпочтения горожане и сколько денег готовы потратить, чтобы порадовать глаз.

По запросу «елка» на сайте OLX в Харьковской области доступно около 1000 разнообразных предложений.

Исследования ученых показали, что производство и утилизация одной искусственной елки приносит больше вреда окружающей среде, чем если срубить одну живую. И только если использовать ненатуральное дерево более 15 лет, эффект будет положительным. В противном случае лучше уж купить настоящее дерево. Современная альтернатива – елка в горшочке, которую весной можно пересадить во двор.

Живая свежесрубленная ель или сосенка высотой 1,5 м обойдется от 150 грн.

Стандартные искусственные елки выше 1,5 м стоят в среднем от 320 грн. Обычно их производят из пленки ПВХ - самого простого и недорогого  материала. Такие елки получаются пушистыми и выглядят достаточно натурально.

Для желающих встретить Новый год в цветах украинского флага -  искусственная елка-патриот. Обойдется она не намного дороже обычной – 419 грн.

Маленькой елочкой из бисера можно украсить рабочий стол. Стоят такие красавицы от 85 грн. А декоративная вязанная елочка ручной работы обойдется в 300 грн.

Живая елочка в горшочке – удовольствие не дешевое (в районе 1 500 грн), поэтому продавцы придумали такую услугу как аренда елки в горшочке на 5 дней. Стоимость аренды полутораметрового деревца обойдется в 500 грн.

Даже самую пышную и высокую елку необходимо нарядить. На OLX пользователи предлагают множество вариантов на любой вкус и цвет.

Например, набор разноцветных небьющихся шаров из 6 штук обойдется от 25 грн. Безопасные для детей фетровые игрушки будут стоить от 25 грн за штуку. Для ценителей ручной работы - стеклянные шарики, оформленные вязкой (80 гривен за набор).

За винтажные самодельные украшения со стопроцентного хлопка просят от 75 грн.

Так, минимальная стоимость натуральной новогодней елки с игрушками и гирляндой составит около 300 гривен. Если выбор остановить на искусственной, стоимость вырастет на 60% и составит 450 грн.

Читайте также: