Оперный изменился до неузнаваемости

1716
Театр пережил метаморфозы.

На главной сцене оперного театра наконец поменяли освещение. В театре рассказывают: современное оборудование устанавливали несколько японских специалистов, которые ради этого приехали в Харьков.

«Пока проводился монтаж оборудования, мы вынуждены были остановить работу театра, зато сейчас у нас есть прекрасная современная аппаратура. Прежняя была ровесницей независимости Украины, безусловно, она морально устарела, и то, что мы видим сейчас, – это небо и земля. Происходящее на сцене выглядит более празднично, цвета стали яркими и насыщенными», - рассказал «ГХ» один из сотрудников театра.

По словам собеседника, теперь управлять освещением будет намного легче, справиться с этой задачей сможет меньшее количество специалистов.

Напомним, 6 лет назад Япония предоставила ХНАТОБу оборудование для технического освещения стоимостью около 3 миллионов гривен. Реализация проекта затягивалась из-за проведения тендера на ее установку. В этом году японская сторона поставила вопрос ребром и внедрение программы стала одним из условий выделения Украине полуторамиллиардного кредита.

 

Читайте также: