Опасный вирус нашел новых жертв

1883
Бешенство продолжает циркулировать по Харькову.

По информации областного Центра здоровья, за 8 месяцев 2015 года на Харьковщине зафиксировали 26 случаев бешенства среди животных - у 12 собак, 5 кошек, 7 лис, одного енота и одной коровы. Кроме того, в Печенежском районе от укуса бешеной кошки умер подросток.

Тем временем, в Московском районе Харькова продолжается карантин по бешенству. Напомним, в середине августа бешеный котенок искусал двух жительниц Салтовки, женщин удалось спасти, они проходят курс профилактических прививок. После этого случая городская эпизоотическая комиссия очертила буферную зону, в которой до конца октября будет проводиться массовое прививание домашних животных от бешенства, дезинфекция подвалов и отлов всех бродячих зверей.

«Ежедневно по городу работает три машины и специалисты отлавливают бродячих животных. Упор идет на карантинную зону, в остальном – ездят по заявкам харьковчан, которые жалуются на скопление собак во дворах, на рынках, или же просто подбирают животных, которые бегают по городу без присмотра хозяев. Если владельцы находятся – питомцев возвращаем», - рассказывают в городском Центре обращения с животными.

Медики уточняют: с января по август 2015 года за антирабической помощью обратилось около 3000 жителей Харькова и области. Из 37 человек пострадали от укусов бешеных животных, они проходят курс специального лечения.

Как уберечь своего питомца от бешенства, читайте здесь.

Читайте также: