Онкобольных людей бросят на произвол судьбы

1148
Минздрав открестился от своих слов.

На сайте министерства здравоохранения Украины поспешили откреститься от слов и. о. профильного министра Ульяны Супрун и заявить, что люди неправильно ее поняли. Мол, государство не прекращает финансировать лечение онкобольных, а просто перестают утверждать целевые программы.

Отметим, что во время рабочей поездки в Винницу и.о. министра заявила, что с 2017 года правительство перестает утверждать госпрограмму «Онкология», и люди больше не смогут рассчитывать на помощь от государства.

«Я бы хотела увидеть, как процветает профилактическая медицина, чтобы мы имели меньше и меньше заболеваний онкологическими болезнями. Почему мы должны лечить их всех? Потому что мы очень поздно обнаруживаем эти болезни, потому что наши пациенты не посещают семейных врачей», - заявила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

По данным МОЗа, закупки лекарств для онкобольных продолжатся. Так, на следующий год для этих нужд в бюджете заложено более 445 млн гривен, что на 48 млн больше, чем в нынешнем году.

Читайте также:

Loading...