Оскандалившийся директор харьковской школы: Думаю, за мной давно следили

8204
"ГХ" попытался разобраться в инциденте.

В эпицентре скандала оказалась 67-летняя директор харьковской гимназии №6 Александра (Леся) Зуб. Руководителя учебного заведения с тридцатилетним стажем обвинили в оскорблении детей.

Момент, когда Леся Михайловна во время урока не сдержала эмоций и обозвала пятиклассников «свинотой», записала на диктофон одна из учениц.

Мама девочки Виолетта Каледа решила не молчать и ступила на тропу войны - разослала открытые письма на имя Министра образования, Генпрокурора, обмудсмена и мэра Геннадия Кернеса.

В документе женщина указала: Александра Зуб создала в школе ряд коррупционных схем, обзывает детвору нецензурными словами, угрожает плохими оценками и изгнанием из школы. По словам Каледы, после таких уроков запуганные ученики жалуются школьной медсестре на боли в сердце и учащенное сердцебиение.

Сама директор признается: в тот день действительно сорвалась и накричала на детей, но тут же извинилась – хотя эта часть конфликта почему-то вырезана из диктофонной записи.

«Урок вела студентка, и я на нем присутствовала, поскольку 5-Б класс не отличается прилежным поведением. В какой-то момент практикантка стала проверять домашнее задание – оказалось, что у восьми учеников его нет, каждый стал что-то объяснять, и в классе создался балаганчик. Тогда я не сдержалась, включились эмоции и я произнесла слово "свинота" - по отношению к студентке они поступили по-свински. Но я тут же спохватилась, извинилась перед девочками и вышла из кабинета», - рассказывает «ГХ» Леся Михайловна.

Женщина сокрушается: виновата, педагог не должен такого себе позволять. Но поступка родительницы не понимает – в гимназию женщина привела учиться двоих детей. Кроме пятиклассницы, которая задействована в конфликтной ситуации, есть еще младший ребенок, первоклассник.

«Старшая девочка учится здесь 5 лет, и если у нас так плохо, зачем сюда привели младшего ребенка? – недоумевает директор. - Дети учатся дальше, никто документов не забирал и в другие школы не переводился».

Александра Зуб предполагает, что таким «грязным» способом ее пытаются сместить с руководящей должности.

«Понимаю, что я уже не девочка, пора на пенсию, и, возможно, мое место кому-то понадобилось... Но не таким же методом. У меня сложилось впечатление, что все было спланировано, за мной давно наблюдали и ждали, за что зацепиться. А этот случай стал "изюминкой". Но зачем использовать детей в этих грязных играх?» - вздыхает директор школы.

К слову, в противовес открытому письму Виолетты Каледы родители учениц 5-Б класса написали тем же чиновникам собственное письмо в защиту директора.

Разбираться в ситуации будут в департаменте образования мэрии. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных и интересных новостей.

Читайте также:

Loading...