В Харькове больше десяти женщин спасли от большого позора

2181
Землячкам перекрыли дорогу на заработки.

Двух предприимчивых дамочек, которые переправляли девушек в Россию для работы проститутками, поймали пограничники в пункте пропуска «Гоптовка». Как оказалось, в отработанной схеме было задействовано еще трое "бизнесменов".

Жертв находили через интернет – размещали объявления о поиске официанток, посудомоек и другого обслуживающего персонала. Особо заинтересовавшимся объясняли, какую работу придется выполнять в реальности, договаривались о переправке в другую страну и трудоустройстве.

Правоохранители выяснили, что на сегодня преступники «обрабатывали» еще девятерых девчонок - потенциальных секс-рабынь из Днепропетровской и Запорожской областей.

Во время обыска подозреваемых выяснилось, что одна из них также причастна к незаконному обороту оружия – в ее автомобиле нашли гранату Ф-1,  тротиловые и дымовые шашки, сигнальные ракеты и почти 300 патронов к автомату Калашникова.

По статье «торговля людьми организованной группой» преступницам грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Также одной из дам придется отвечать за незаконные манипуляции с оружием.

Сейчас правоохранители устанавливают имена пострадавших девушек, которых могли вывезти в Россию ранее.

Читайте также:

Loading...