Охотники на пенсионеров в Харькове освоили новый жанр мошенничества

8878
Горожане просят быть бдительными и предупредить престарелых родителей.

Харьковские аферисты разработали свежую схему обмана. Горожане, которые едва не попались на удочку злодеев, говорят, что теперь преступники выслеживают жертв и приходят к ним домой среди ночи.

«Помните, как по ночам звонили нашим мамам «Мааам, я в милиции, надо столько-то долларов. Теперь все хуже. Эти же люди теперь ходят по домам. Как обычно, ночью, чтобы человек спал, и спросонья отдал все. Вчера пришли к моей маме. Звонок в дверь - это СБУ. Мы ищем Иван Иваныча. Мама знать не знает этого моего фейсбучного друга. Но важно то, что мошенники точно знали его «жену» и где она живет, для пущей важности. Знали два моих прошлых адреса. Тоже для достоверности», - рассказывает харьковчанка Валерия Кульшицкая.

По словам девушки, всю информацию мошенники вполне могли взять из фейсбука. Благо, пенсионерка быстро сообразила, что ничего хорошего ночные визитеры ей не несут и просто не открыла дверь.

«Люди, предупредите родителей. А еще лучше - обрежьте им звонок на двери. Никто ведь хороший не придет просто так, ночью», - призывает харьковчанка.

В полиции говорят: на сегодня никто с подобными заявлениями к правоохранителям не обращался.

Читайте также:

Loading...