Охота на харьковских призывников отменяется (ФОТО)

2251
Харьковским военкомам «связали» руки.

После новой шумихи вокруг работы харьковских военкоматов чиновники быстренько запретили все «отловы» возможных призывников.

Хотя, если верить начальнику ГУ МВД в Харьковской области Анатолию Дмитриеву, то правоохранители и так действовали исключительно в рамках закона.

«Сотрудники милиции во время мобилизационного процесса действуют исключительно в рамках действующего законодательства и своих служебных полномочий. Но они никоим образом не выполняют каких-либо действий принудительного характера по отношению к гражданам, подлежащим мобилизации», – сообщил главный милиционер области.

Кроме этого, Дмитриев строго настрого запретил работникам харьковской милиции принимать участие в акциях принудительной мобилизации. И пообещал, что на каждый подобный факт будут немедленно реагировать.

«Тех, кто столкнулся с незаконными действиями милиционеров или располагает подобными фактами, просят сообщать на круглосуточную «горячую линию» 70-59-333, по телефону 102 или другим удобным способом в любой орган милиции», - сообщают в милиции.

Также «отлавливать» призывников запретил и министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Дал категоричное требование милиции не принимать участие в "облавах военных", – сообщил глава МВД.

Фото: соцсети

Читайте также: