Огромные очереди и неработающая система. Как харьковчане получают заветные документы

1528
У горожан заканчивается терпение.

Пока в Миграционной службе «кормят» обещаниями, что в ближайшее время сроки выдачи загранпаспортов вернутся к плановым, люди вынуждены выстаивать по несколько дней чтобы только сдать документы.

«Обратилась в Шевченковский ЦНАП Харькова для подачи документов на биометрический загранпаспорт, оплатила квитанцию, получила талон в очередь. Просидев в очереди 3 часа, ушла ни с чем. На следующий день утром за час до открытия была в очереди 41-ой. Зашли в 9 часов - система не работает. Сидим, ждем. Через время говорят, что система может не работать 2 дня. Как оказалось, она любит терпеливых - проводив взглядом 11 предыдущих в очереди, которые разочаровались в неисправности системы, мы продолжили ждать. База заработала в час дня, то есть через 4 часа с начала рабочего дня. В 14:00 мы вышли из ЦНАП с талонами на получение загранпаспортов», - рассказала харьковчанка Оксана.

«Подавала недавно документы на загранпаспорт. Так девушки-консультанты даже не скрывают, что по ускоренной процедуре получения заветного документа придется ждать полтора-два месяца», - отметила «ГХ» харьковчанка Ольга.

Напомним, что 16 января была запущена дополнительная линия для печати биометрических паспортов. С ее помощью задержка в выдачи документов должна быть ликвидирована через 2-3 месяца. Хотя ранее планировали войти в заявленный ритм работы к марту 2018 года.

Читайте также:

Loading...