Большую змею заметили в центре Харькова (видео)

21843

Днем 11 августа на набережной возле сквера «Стрелка» жители Харькова заметили большую змею. Видеозапись того, как змея пыталась съесть рыбу, разместили в одном из городских пабликов в Фейсбуке.

Харьковчане принялись спорить, ядовитая это змея или нет, но большинство все же сошлось во мнение, что это уж, который не опасен для людей.

«Это ж ужик. Прекрасные создания. Я видела стаи крыс там же, вдоль набережной, кому-то их количество нужно регулировать. Так что ужи - это хорошо», - отметила Катерина Киркач.

«Водяной уж, обычное явление на Стрелке в последние годы», - добавил Александр Зиненко.

«Это уж. Я герпетолог и змей со стрелки держала дома», - заявила Марина Кравченко.

«Уж или не уж, не важно. В подвалах на Конторской змей навалом. Я представляю ужика, выползшего на кухне....бррр... Да и многие ж сразу начнут их убивать», - выразила беспокойство Елена Лукашева.

«В последние теплые дни во многих местах наблюдается активность змей. Они вылазят погреться на солнышке, так как для правильного пищеварения и активности им нужно нагреваться, а сейчас ночи уже холодные. Зимой же они впадут в оцепенение», - рассказала «ГХ» биолог с кафедры зоологии и экологии животных ХНУ им. Каразина Наталья Брусенцова.

Что делать, если вас укусила змея, читайте здесь.

Читайте также:

Loading...