Одну из версий причин жуткой аварии в Харькове разбили в пух и прах (видео)

6110
События на дороге не были гонкой.

Украинский автогонщик Валерий Шевелев разбил в пух и прав версию об уличных гонках, которую озвучил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, пишет портал autonews.ua

Напомним, Геращенко, просмотрев одну из видеозаписей смертельного ДТП в Харькове, сделал вывод, что автомобиль «Лексус», сбивший насмерть 5 человек, и красная машина, которая ехала рядом с ним, были участниками незаконных гонок по городу.

«После того, как сегодня выложили видео с камер наблюдения напротив Харьковского исполкома, все стало ясно. «Лексус», оказывается, участвовал в гонках по мирному вечернему Харькову. А несчастные пешеходы стали жертвами глупого желания малолетней девицы пофорсить», - заявил 19 октября Геращенко.

По словам Шевелева, события, которые зафиксированы на видеозаписи, не дают оснований утверждать, что автомобили участвовали в гонках. Шевелев отметил: максимум, чем можно назвать поведение двух автомобилей – ситуативная борьба, когда один обогнал второго, а тот решил не уступать.

«Если это была гонка, то очень вялая. Там не было каких-то запредельных скоростей: обе машины ехали плюс-минус 100 км/ч, и то, красное купе, по-моему, и сотни не ехало. Если бы там был профессиональный водитель, он в этот левый полуповорот на такой скорости въезжал бы, что вы бы не заметили, какого цвета у него машина», - отметил он.

Напомним, авария на улице Сумской произошла 18 октября в 20:45. В ней погибли пять человек, еще шестеро пострадали и находятся в больницах. Киевский районный суд Харькова 20 октября избрал меру пресечения для Алены Зайцевой - водителя «Лексуса».

Читайте также:

Loading...