Одна ночь перевернула жизнь девушки из Харьковской области

25505

Роковым выдалось прошедшее лето для 24-летней поэтессы из Краснограда.

Еще недавно она была обычной девушкой и жила как большинство людей ее возраста: трудилась на интересной работе, проводила свободное время с друзьями, встречалась с парнем. Но, в июле этого года случилась беда, которая отобрала у не все – Ирина Шолик потеряла слух.

«Так случилось, что на раннем сроке беременности моя мама переболела краснухой, и это дало осложнения на органы чувств. В двухнедельном возрасте у меня обнаружили врожденную катаракту обоих глаз, прооперировали, потом пришлось пережить еще несколько операций на глазах», - рассказывает девушка.

Несмотря на рекомендации врачей, Ира пошла учиться в общеобразовательную школу. Учеба давалась ей легко и уже в начальных классах у девчушки проявился талант – она начала писать стихи, с которыми потом неоднократно занимала призовые места в различных литературных конкурсах.

«Техникум закончила с красным дипломом и пошла работать в супермаркет. Параллельно заочно училась в институте, сейчас имею высшее образование финансиста. Под впечатлением от первой работы написала поэму, которую посвятила своему супермаркету. Вторая моя работа - менеджер по продажам услуг одного из крупнейших интернет-провайдеров Украины - подарила мне парня. Мы встречались 2, 5 года, но, узнав о моей болезни, он ушел», - вздыхает Ирина.

По словам девушки, весной прошлого года ей удалось найти работу в серьезной компании, о которой давно мечтала - устроилась кладовщиком в филиал газовой компании.

«Все было прекрасно, пока 25 октября 2017-го я проснулась утром и поняла, что почти ничего не слышу. В декабре начала носить слуховой аппарат и моя жизнь вроде бы вошла в привычный ритм. Но в ночь на 12 июля слух пропал совсем. Заключение врачей - двусторонняя сенсоневральная глухота», - делится проблемой Шолик.

По результатам обследования в столичном Институте отоларингологии, единственный способ вернуть девушку в мир звуков - кохлеарная имплантация. Такие операции для взрослых государство не финансирует.

«Мне очень страшно думать о том, что моя молодость пройдет в полной тишине. Приблизительная стоимость имплантата составляет около 25 500 евро. Для моей семьи это заоблачная цифра. Мы живем вдвоем с мамой, она не работает. Из-за проблем со слухом с работы меня уволили и сейчас наш единственный доход - это моя пенсия 1400 грн в месяц. Я хочу снова работать в коллективе, гулять с друзьями, ходить на свидания, учиться чему-то новому, поэтому обращаюсь ко всем небезразличным с просьбой о помощи! Каждая гривна на вес золота! Я верю, что мир не без добрых людей, и с вашей помощью я смогу выбраться из тишины. Ведь жить в вакууме  очень страшно», - обратилась к сочувствующим Ирина Шолик.

Номер карты Приватбанка 4149 4978 6407 3608 Шолик Ирина Андреевна

Электронный кошелек WebMoney: R632955058611

Телефон (вайбер) Ирины 095-719-59-53

Вера Тимофеевна (мама) 066-953-46-02

Читайте также:

Loading...